А я люблю это дело!Если будет возможность,узнайте пожалуйста рецепт.
Я сама не любитель, но муж и дети с удовольствием кушают.Так что очень хорошо знаю, как готовить. Весь фокус в том, что рубец должен быть с одной стороны очень свежий, а с другой стороны его нужно некоторое время подержать при комнатной температуре( часов около 10, но естественно отмытый).Тогда в нем из за остаточных ферментов присходит процесс самопереваривания слизистой и она снимается очень легко. если же рубец резко охладить, то он "умирает" сразу и очистить его трудно, придется долго и упорно скоблить,хуже чем чешую с рыбы.Вообще, у меня богатый опыт общения с этим продуктом. Легче всего удалять из него содержимое=это вульгарно прополоскать в речке...в проточной воде. Именно как тряпку.Он, кстати состоит из мышц, устойчивых к кислородному голоданию и я много раз видела, что когда ничинаешь резать суточный рубец, но не охлажденный, так он просто в руках начинает сокращатся...подергиватся... Но к рецепту. Итак, рубец отмыт, куски лучше где то по пол-кило. Воды вдвое. Соль, прец горошком, морковь, обязательно корень петрушки, все по вкусу. В конце варки лаврушка. Варить часа два-три, в зависимости от возраста собственника рубца.Кстати,"бахрома"-внутренняя выстилка от молодого или "частного" животного желтенькая, у старого или колхозного- черноватая. Это потому что как правило таких кормили силосом. Сварить, немного остудить, порезать лапшой, сложить в кастрюлю или сковородку и залить соусом. Я небольшим количеством оставшегося бульона развожу майонез+сметана в равных пропорциях. Потушить еще минут 20-30 на очень маленьком огне... Вот собственно и все. Приятного аппетита.
Отправлено: 08.04.12 10:59. Заголовок: Абалихина Ирина пише..
Абалихина Ирина пишет:
цитата:
Сварить, немного остудить, порезать лапшой, сложить в кастрюлю или сковородку и залить соусом. Я небольшим количеством оставшегося бульона развожу майонез+сметана в равных пропорциях. Потушить еще минут 20-30 на очень маленьком огне... Вот собственно и все. Приятного аппетита.
Отправлено: 08.04.12 15:13. Заголовок: Столько всего напис..
Столько всего написали Вообще то -если правильно обрабатывать рубец,то необходимо обдать его водой -температура которой должна соответствовать 62 градусам. Обдали,тогда в путь его очищать. Всё снимается довольно -легко и просто.
Убицца тапком! Читаю на Лоттасе, люди мясо для собак продают, маленько себе "ту ду бизнесс" (личную тему открыли). А Люкс влез в их тему своими "фляками" торговать - "наглость - второе счастье"!
Отправлено: 08.04.12 20:30. Заголовок: Леня Голубков Да л..
Леня Голубков Да ладно вам, Москва большая, желающих на всех хватит. А может еще и мало, так что можете тоже помочь коллегам белорусскими натуральными продуктами. А то зависть чувство нехорошее, вредное, не заболейте...
Отправлено: 08.04.12 20:44. Заголовок: фыва пишет: Люди из..
фыва пишет:
цитата:
Люди из того же источника продают
Так пусть этот Люкс тему свою сделает и продает (налогов боится?), а не лезет нагло в чужую тему... Пусть везет, соответствующие" органы" уже в курсе !!!
Отправлено: 08.04.12 20:52. Заголовок: Леня Голубков А Вы ..
Леня Голубков А Вы зачем в мою темку приперлись?Органами потрясти? Или надо чего, а денег нет? Надо, так скажите, я Вам дешевле продам. Я ж понимаю, не всегда деньги есть, а кушать хочется всегда
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет