Автор | Сообщение |
Zluka
|
| Super Lady
|
Настроение: переменчивое...
Зарегистрирован: 12.07.07
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 25.02.08 15:09. Заголовок: Привоз № 3 (продолжение)
Продолжаем.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|
пофигистик
|
| |
Настроение: пулемётное
Зарегистрирован: 10.04.12
Откуда: Родина, С неба упал, а может и со стула
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:15. Заголовок: Calypso пишет: бакт..
Calypso пишет: цитата: | бактериями они называеются |
|
Вы меня уморили...))) Микрооргани́змы, (микро́бы) — собирательное название группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0,1 мм). В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно выделяют в отдельную группу. Большинство микроорганизмов состоят из одной клетки, но есть и многоклеточные микроорганизмы, точно также как и есть некоторые одноклеточные макроорганизмы, видимые невооружённым взглядом, например Thiomargarita namibiensis, представители рода Caulerpa (являются гигантскими поликарионами). Изучением этих организмов занимается наука микробиология.
|
|
|
Скрепка
|
| |
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Россия, Абакан
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:16. Заголовок: Calypso пишет: бакт..
Calypso пишет: цитата: | бактериями они называеются |
| Не только. Кроме бактерий еще и плесени, лучистые грибки, дрожжи и фильтрующиеся вирусы. Микроорганизмов очень много... Смысл в том, что под их действием белки распадаются на аминокислоты, которые более усвояемы, чем белки. Я думаю, что именно это имел в виду пофигистик .
|
|
|
пофигистик
|
| |
Настроение: пулемётное
Зарегистрирован: 10.04.12
Откуда: Родина, С неба упал, а может и со стула
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:19. Заголовок: ерме́нты, или э..
Ферме́нты, или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами. Ферменты специфичны к субстратам (АТФаза катализирует расщепление только АТФ, а киназа фосфорилазы фосфорилирует только фосфорилазу). Ферментативная активность может регулироваться активаторами и ингибиторами (активаторы — повышают, ингибиторы — понижают). Белковые ферменты синтезируются на рибосомах, а РНК — в ядре. Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной). Наука о ферментах называется энзимологией, а не ферментологией (чтобы не смешивать корни слов латинского и греческого языков).
|
|
|
Calypso
|
| |
Зарегистрирован: 02.05.10
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:20. Заголовок: Скрепка пишет: Кром..
Скрепка пишет: цитата: | Кроме бактерий еще и плесени, лучистые грибки, дрожжи и фильтрующиеся вирусы. |
|
ну канешна))) да, надо дать полежать мясу, чтобы дождаться пока на нем появится такая"полезная" плесень, грибки, дрожжи и тока после этого разделывать фазана. без них ну ни как. картина маслом - стая волков загнала лося и три дня, облизываясь, ждет пока он протухнет.
|
|
|
пофигистик
|
| |
Настроение: пулемётное
Зарегистрирован: 10.04.12
Откуда: Родина, С неба упал, а может и со стула
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:24. Заголовок: Calypso пишет: да,..
Calypso пишет: цитата: | да, надо дать полежать мясу, чтобы дождаться пока на нем появится такая"полезная" плесень, грибки, дрожжи и тока после этого ра |
| ПОЛЕЖАТЬ НА ВОЗДУХЕ НЕ ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕ -ДАТЬ ЗАДОХНУТЬСЯ МЯСУ В ЗАКРЫТОЙ ТАРЕ)))
|
|
|
Скрепка
|
| |
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Россия, Абакан
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:39. Заголовок: Calypso пишет: да, ..
Calypso пишет: цитата: | да, надо дать полежать мясу, чтобы дождаться пока на нем появится такая"полезная" плесень, грибки, дрожжи и тока после этого разделывать фазана. без них ну ни как. картина маслом - стая волков загнала лося и три дня, облизываясь, ждет пока она протухнет. |
| Я наоборот говорю, что для псовых это не нужно, а для медведя по кайфу... У собак и своих ферментов предостаточно, чтобы усвоить даже парное мяско.
|
|
|
Calypso
|
| |
Зарегистрирован: 02.05.10
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:41. Заголовок: Скрепка пишет: Я на..
Скрепка пишет: цитата: | Я наоборот говорю, что для псовых это не нужно, а для медведя по кайфу.. |
|
дык и я что-то не наблюдаю проблем с усвоением сырого мяса у своих собак.
|
|
|
пофигистик
|
| |
Настроение: пулемётное
Зарегистрирован: 10.04.12
Откуда: Родина, С неба упал, а может и со стула
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:45. Заголовок: Calypso пишет: дык..
Calypso пишет: [quote] дык и я что-то не наблюдаю проблем с усвоением сырого мяса у своих собак. Видать свежиной не кормили и вдоволь))) Когда стул-говорит сам за себя)))
|
|
|
Скрепка
|
| |
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Россия, Абакан
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:47. Заголовок: Calypso пишет: дык..
Calypso пишет: цитата: | дык и я что-то не наблюдаю проблем с усвоением сырого мяса у своих собак. |
| Так их и не должно быть.
|
|
|
пофигистик
|
| |
Настроение: пулемётное
Зарегистрирован: 10.04.12
Откуда: Родина, С неба упал, а может и со стула
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:56. Заголовок: Скрепка пишет: Так ..
Скрепка пишет: Не должно и нет - ой какая разница Да и не ест сильный волк- в случае удачной охоты мясную мякоть от бедра, как то нутро с его содержимым больше прельщает Не скажете почему
|
|
|
Скрепка
|
| |
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Россия, Абакан
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.06.13 18:59. Заголовок: пофигистик пишет: В..
пофигистик пишет: цитата: | Видать свежиной не кормили и вдоволь))) Когда стул-говорит сам за себя))) |
| А что в вашем понимании вдоволь? Даете столько, сколько съест? Не мудрено, что проблемы со стулом могут возникнуть...
|
|
|
|
Скрепка
|
| |
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Россия, Абакан
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.06.13 19:03. Заголовок: пофигистик пишет: Н..
пофигистик пишет: Очень даже скажу... Самое мягкое и легко подвергаемое воздействию зубов место.
|
|
|
пофигистик
|
| |
Настроение: пулемётное
Зарегистрирован: 10.04.12
Откуда: Родина, С неба упал, а может и со стула
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.06.13 19:10. Заголовок: Скрепка пишет: А ч..
Скрепка пишет: цитата: | А что в вашем понимании вдоволь? Даете столько, сколько съест? Не мудрено, что проблемы со стулом могут возникнуть... |
| Я не собираюсь загоняться нормой-выделяя. Сытая собака -сама не съест не того или того-но больше нормы.))) Ну . а если содержать в проголодь то.... Не диво, что съедят и хоза не заметив)))
|
|
|
пофигистик
|
| |
Настроение: пулемётное
Зарегистрирован: 10.04.12
Откуда: Родина, С неба упал, а может и со стула
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.06.13 19:12. Заголовок: Скрепка пишет: Оче..
Скрепка пишет: цитата: | Очень даже скажу... Самое мягкое и легко подвергаемое воздействию зубов место. |
|
)))) Уморили То есть - стенки желудка мягче мышц бедра Что то я не слышал отзыва медиков о желудке- как о мягкой ткани(((
|
|
|
Скрепка
|
| |
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Россия, Абакан
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.06.13 19:22. Заголовок: пофигистик пишет: Т..
пофигистик пишет: цитата: | То есть - стенки желудка мягче мышц бедра |
| А что для вас брюшная полость - это стенки желудка? пофигистик пишет: цитата: | Что то я не слышал отзыва медиков о желудке- как о мягкой ткани((( |
| А медики то здесь при чем? пофигистик пишет: цитата: | Да и не ест сильный волк- в случае удачной охоты мясную мякоть от бедра, как то нутро с его содержимым больше прельщает |
| Порвать бедро гораздо труднее, чем брюшную полость вспороть...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|